Carrelet aux épices à la façon sichuanaise

Voir le site Petits Plats en Equilibre

CARRELET AUX EPICES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-18T09:00:13.311Z, mis à jour 2015-12-18T09:00:13.311Z

4 personnes.


4 tronçons de carrelet de 200 g avec la peau

1 à 2 gros piment sec (coupé en rondelles)

2 à 3 cuillères à café de poivre de Sichuan

2 bâtons de cannelle (concassés)

2 cuillères à soupe de graines de coriandre

1 noix de gingembre (épluchée et hachée)

1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée

1 cuillère à soupe vinaigre Melfor original (vinaigre d'alcool blanc au miel et aux plantes)

Sel, poivre.


Mélangez toutes les épices avec la sauce soja et le vinaigre.

Salez, poivrez les tronçons de carrelet et placez-les sur une plaque allant au four. Couvrez-les du mélange d'épices et enfournez 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez les tronçons de poisson dont la peau est recouverte d'épices et dégustez la chair du poisson avec du chou chinois sauté.