Carrelet rôti entier au céleri branche et aux poivrons

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CARRELET
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-10T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-10-10T09:00:00.000Z

4 personnes


1 carrelet de 1,2 kg environ
3 branches de céleri
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
4 grosses pommes de terre
4 oignons bottes
2 à 3 gousses d'ail
2 filets d'anchois à l'huile
1 branche de romarin
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 citron
Huile d'olive
Sel, poivre


Lavez tous les légumes, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Émincez les poivrons, le céleri et l'ail finement. Coupez les oignons en 2 dans la longueur.


Versez tous les légumes dans un grand plat allant au four. Ajoutez les herbes et les anchois. Salez légèrement et poivrez. Arrosez d'huile d'olive, mélangez et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.


Pendant ce temps, parez le poisson et faites 5 incisions sur les faces. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez un filet d'huile et posez-le sur les légumes. Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire 20 à 25 minutes. Arrosez-le de jus de citron dès la sortie du four et servez.