Cassolette de coquillages à la coriandre

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PPEE COQUILLAGES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-04-26T09:20:24.171Z, mis à jour 2016-04-26T09:20:25.558Z

4 personnes.


500 g de moules

500 g de coques

500 g de palourde

500 g de couteaux de mer

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 gros brin de thym frais

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

1 bouquet de coriandre fraiche

20 cl de vin blanc sec

Huile d'olive

Poivre.


Lavez tous les coquillages à l'eau froide. Dessablez les coques et les couteaux de mer en les brassant 15 minutes dans plusieurs eaux claires.

Faites réduire le vin blanc de moitié dans une sauteuse avec l'échalote émincée finement, l'ail juste pelé, le thym et les graines de coriandre. Ajoutez les coquillages et couvrez-les. Lorsqu'ils s’ouvrent, répartissez-les dans les cassolettes chaudes, ajoutez du poivre, la coriandre fraiche hachée et arrosez-les de jus de cuisson et de quelques gouttes d'huile d'olive. Dégustez aussitôt.