Caviar de courgette grise de Provence

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PPEE COURGETTE GRISE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-09-15T09:25:00.000Z, mis à jour 2011-09-15T09:25:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


6 courgettes grises de Provence, 4 feuilles de menthe hachée, 1 cuillère à soupe de persil plat haché, 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché, 1 cuillère à café d'échalote ciselée, 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre.

. Lavez les courgettes, faites une petite incision dans chacune d'elles pour y mettre une lamelle d'ail. Huilez-les légèrement et enfournez-les dans un four à 180 °C 35 à 40 min.
. Une fois les courgettes bien molles, fendez-les en 2 et prélevez la chair avec un peu de peau à l'aide d'une cuillère et réservez-la dans un bol. Salez, poivrez et incorporez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en filet comme pour une mayonnaise. Ajoutez-y les herbes et l'échalote. Mélangez et servez le caviar de courgette avec des tranches de pain grillé ou en farcir des tomates cerise pour l'apéritif ou encore en accompagnement d'un poisson.