Céleri rave en spaghetti alla carbonara.

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CELERI RAVE EN SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-30T09:30:08.389Z, mis à jour 2015-09-30T09:30:08.389Z

4 pers.

350 g de céleri rave

100 g de lardons

150 g de pecorino (ou parmesan, provolone, grana padano ou encore d'autres fromages italiens demi-gras, à pâte dure granuleuse)

3 jaunes d’œufs + 1 entier Huile d’olive

Sel, poivre. 

Faites dorer les lardons dans une poêle légèrement huilée. Réservez. Mélangez les œufs et le fromage râpé. Poivrez uniquement (ajoutez un peu de crème si vous le souhaitez, mais traditionnellement il n'y en a pas dans la carbonara). Pelez et taillez le céleri en petits spaghetti (en julienne) à l'aide d'une mandoline équipée d'un peigne fin, ou à l'aide d'un couteau. Plongez 30 secondes les spaghetti de céleri dans une eau salée en ébullition. Égouttez-les, puis mélangez-les à la sauce, ajoutez les lardons et dégustez aussitôt !