Cerises aux amandes grillées et au vin de marsala aux épices

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PPEE CERISE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-06-11T06:40:00.000Z, mis à jour 2014-06-11T06:41:05.000Z
4 personnes.
600 à 700 g d'un mélange de cerises du moment
100 g d'amandes pelées
35 cl de vin de marsala aux amandes
½ gousse de vanille
2 cuillers à café de sucre roux
2 clous de girofle
1 cuiller à café de graines de coriandre
10 grains de poivre noir
1 petit bâton de cannelle
1 pincée d'anis vert

Faites griller les amandes, puis concassez-les.
Faites réduire le marsala de moitié avec les épices et le sucre roux.
Pendant ce temps, lavez les cerises sans les équeuter ni les dénoyauter.
Faites une incision sur chacune des cerises (afin que le marsala aux épices puisse s'y glisser) et disposez-les au fur et à mesure dans des coupes à fruits.
Ajoutez le marsala réduit sans les épices, parsemez les cerises d'amandes et laissez les arômes se mêler 10 minutes avant de déguster.