Cervelle de canut aux fines herbes sur lit rouge

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FINES HERBES
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-05-18T09:09:00.000Z, mis à jour 2010-05-18T09:09:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


300g de fromage blanc ou faisselle, 2 oignons nouveaux, 5cl de crème fraiche épaisse, 5cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 15g de cerfeuil, 15g de persil plat, 15g de ciboulette, 15g d'estragon, 1 petite botte de radis, 1 betterave cuite, sel et poivre


Préparez la garniture :

  • 1. Rincez les herbes, séchez-les bien et hachez-les. Epluchez les oignons nouveaux et l'ail. Emincez finement les oignons nouveaux y compris le vert.
  • 2. Fouettez le fromage blanc et la crème fraiche. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail pressé, l'oignon nouveau, le vinaigre, sel et poivre. Mélangez énergiquement, puis ajoutez les fines herbes. Laissez au frais 1h.

Coupez en fines lamelles les légumes lavés. Disposez la betterave en rosace, dessus les radis et au centre la cervelle de canut. Dégustez avec du pain grillé.