Ceviche de dorade

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Ceviche de dorade - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-28T10:45:39.160Z, mis à jour 2017-08-28T10:45:39.160Z

C'est le plat de l'été par excellence ! Frais et léger et plein d'omega 3 vous allez vous régaler et faire plaisir à vos papilles.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 3 ou 4 filets de dorades roses (selon la taille)
  • 1 dizaine de tomates séchées
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petit piment vert
  • 1 oignon rouge
  • 3 citrons verts mûrs
  • 1 poignée de groseilles
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. Emincez les tomates séchées et les deux piments en rondelles.
  2. Coupez l’oignon rouge épluché en petits dés.
  3. Prélevez le jus des citrons verts. Mélangez-le avec les morceaux de tomates, de piments et d’oignon.
  4. Coupez les filets de dorade en gros morceaux.
  5. Déposez les légumes citronnés sur les morceaux de dorade. Salez, poivrez. Disposez les groseilles par-dessus et servez bien frais.