Ceviche de mulet à l'avocat

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10 CEVICHE DE MULET
Par Loïc MONPONTET|Ecrit pour TF1|2013-05-24T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-05-27T12:52:49.000Z

4 pers.


500 g de filet de mulet (sans peau, sans arêtes)
1 à 2 avocats mûrs, mais assez fermes
3 citrons verts (le jus)
1 piment rouge (coupé en 2 sans pépins)
1 oignon rouge
6 petites tomates bien mûres
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de coriandre hachée
Sel

Coupez le ou les filets de mulet en fines tranches et placez-les dans un plat creux. Versez dessus le jus de citron, mélangez et couvrez d'un film alimentaire. Réservez le plat dans le réfrigérateur, 30 min.

Émincez le piment, coupez l'oignon rouge en 2 dans la hauteur puis émincez-le dans la longueur.

Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les puis émincez-les dans la longueur.

Égouttez le poisson et placez-le dans un saladier. Mélangez-le avec le piment, l'oignon, les tomates, l'huile d'olive, la moitié de la coriandre et quelques pincées de sel.

Coupez l'avocat en 2 dans la longueur, retirez le noyau, pelez-le et coupez-le en lamelles dans la longueur.

Répartissez les lamelles d'avocat dans 4 assiettes froides, disposez le ceviche sur les avocats et parsemez le tout de reste de coriandre. Dégustez aussitôt.