Le champignon de Paris revu par Pierre Gagnaire

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PPEE RECETTE CHEF
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-02-28T10:18:00.000Z, mis à jour 2013-02-28T11:20:40.000Z

Le champignon de Paris revu par Pierre Gagnaire


Pour 4 personnes :
500 g de champignons de Paris, 2 endives, deux pommes (une granny Smith et une Royal Gala), une tranche de lard, un petit morceau de beurre, un jus de citron, deux cm de gingembre frais, 12 huîtres creuses.


Couper les champignons, les endives et la pomme Royal Gala en petits morceaux. Faire revenir les champignons dans une poêle bien chaude avec un morceau de beurre. Ajouter le jus de citron. Puis dans une autre poêle, faites revenir les endives et la pomme. Les ajouter aux champignons et réserver. Faites griller une tranche de lard et dresser. D'abord le mélange de champignons, endives et pommes, puis les huîtres (3/personne) sorties de la coquille. Ajouter sur les huîtres une brunoise de gingembre, puis le lard en lardons, et terminez par quelques rondelles de champignons et des copeaux de pomme granny Smith.