Chandeleur : atelier crêpes chocolat et pistache avec des enfants

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PPEE CHANDELEUR
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-02T10:06:17.059Z, mis à jour 2016-02-02T10:08:31.484Z

Pour 10 crêpes environ

300 g de farine

50 cl de lait

60 g de sucre semoule

2 œufs

1 pincée de sel

2 cuil. à café de cacao amer

1 cuil. à soupe de pistaches en poudre


Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits pour y incorporer les œufs préalablement battus.

Versez progressivement le lait, jusqu'à obtenir une pâte consistante et fluide.

Divisez la pâte en deux et incorporez le cacao dans une moitié de pâte à crêpes et la pistache dans l'autre. Laissez reposer 1 heure dans le réfrigérateur. (Si la pâte vous semble un peu épaisse après 1 heure de repos, rajoutez un peu d'eau froide).

Graissez la poêle et faites sauter vos crêpes !