Chapon farci aux marrons

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CHAPON
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-12-24T09:45:00.000Z, mis à jour 2009-12-24T09:45:00.000Z

Ingrédients pour 1 chapon:


1 chapon, 1 bocal de marron (environ 450 g), 300 g de farce toute prête (demandez à votre boucher de la farce pour tomate), 4 cl de cognac, 4 tranches de pain de mie ou 80 g de pain rassis, 10 cl de lait, ½ oignon, 2 gousses d'ail, sel et poivre.

Déroulé de la recette
:

        1. Mettez le pain à imbiber dans le lait. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail. Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble, salez et poivrez.
        2. Farcissez le chapon avec cette préparation. Fermez le avec un cure-dent.
        3. Posez le chapon sur le lèche frite, assaisonnez-le et enfournez pendant 2h30 à 150° en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
        Découpez le chapon et servez-le avec la farce, la sauce, des airelles et une purée moitié marron moitié pomme de terre.

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