Charlotte aux fraises

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FRAISE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-05-12T09:38:00.000Z, mis à jour 2010-05-12T09:38:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


750g de fraises Ciflorette, 300g de fromage blanc 20%, 1 jus d'orange, 2 feuilles de gélatine, 50g de sucre, 3 blancs d'œufs, 20 boudoirs


Préparez la garniture :

  • 1. Rincez les fraises, essuyez-les et équeutez-les. Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez l'autre moitié avec le jus d'orange pour obtenir un coulis.
  • 2. Fouettez le fromage blanc bien égoutté avec les 2/3 du coulis de fraises. Ajoutez la gélatine ramollie dans de l'eau froide, essorée et fondue dans un peu d'eau chaude.
  • 3. Montez les blancs en neige en versant le sucre à la fin pour les serrer et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • 4. Trempez les boudoirs dans le reste de coulis. Dans un plat à charlotte ou une terrine, montez la charlotte en alternant: boudoirs, mousse de fraise, lamelles de fraises. Mettez au frigo au moins 3 heures. Démoulez et servez bien frais.