Chaud-froid de quetsche avec glace au caramel au beurre salé

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QUETSCH
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-08T13:09:00.000Z, mis à jour 2009-09-08T13:09:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de quetsches fraîches, 50cl de glace au caramel beurre salé, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de réglisse moulue, 3 cuillères à soupe de miel, 10cl d'eau, 100g de spéculos

Déroulé de la recette
:
  1. Rincez les quetsches et coupez-les en 2 pour ôter le noyau.
  2. Mettez à chauffer dans une casserole, l'eau, les épices et le miel. Laissez bouillir à petits bouillons pendant 3mn. Eteignez le feu et ajoutez les quetsches. Laissez les fruits macérer dans le sirop, jusqu'à complet refroidissement.
  3. Egouttez les fruits en conservant le jus que vous ferez réduire, si besoin, pour obtenir la consistance d'un sirop.
  4. Disposez dans un emporte pièce les spéculoos émiettés.
  5. Déposez les quetsches et la glace vanille par dessus. Arrosez avec le jus réduit. Retirez l'emporte pièce et dégustez aussitôt.