Chaud froid de raisin aux épices

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RAISIN NOIR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-21T09:43:00.000Z, mis à jour 2009-09-21T09:43:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de raisin muscat, 50cl de vin rouge du sud ouest, 30g de sucre, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 étoile d'anis, 3 zestes d'orange bio, 50g de beurre salée, 30cl de glace vanille (ou autre parfum), 10g d'amandes effilées grillés à sec



Déroulé de la recette
:
  1. Faites bouillir le vin, les épices, le sucre et les zestes d'orange dans une casserole et laisser réduire au ¾. Réservez.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dès qu'il est mousseux, déposez les raisins lavés et délicatement essuyés et poêlez les rapidement. Débarrassez-les, et ajoutez dans la poêle de cuisson le vin parfumé. Laissez réduire pour obtenir un jus sirupeux.
  3. Déposez dans des coupes, les raisins, un cordon de sauce au vin, une boule de glace vanille et des amandes.