Recette Chaudrée de poissons

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-35 minutes
1kg 5 de petits poissons mélangés (rouget, petits merlans, rascasse, vive, lotte) écaillés et vidés par votre poissonnier
20 g de beurre
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail en chemise
1 bouquet garni
1 bouquet de persil
20 cl de vin blanc sec
75 cl de fumet de poisson
6 à 8 pommes de terre
Sel et poivre
Etapes de préparation
Coupez les poissons en tronçons. Pelez et coupez en deux les pommes de terre. Réservez.
Pelez, coupez en deux puis émincez finement les oignons.
Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajoutez les gousses d'ail, le bouquet garni, le vin blanc et le fumet, salez, poivrez.
Ajoutez les pommes de terre, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 min. Ajoutez ensuite les tronçons de poisson. Laissez cuire 5 à 7 min.
Dressez la chaudrée dans 4 bols et servez aussitôt.