Chaussons feuilletés aux Anchois et aux olives de Nyons

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PPEE OLIVE DE NYONS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-09-22T09:35:00.000Z, mis à jour 2011-09-22T09:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personne


1à 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler.
Pour la farce : 200 g d'olives de Nyons dénoyautées, 8 anchois à l'huile, égouttés, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons, 1 échalote, 1 bouquet de persil plat.

. Préchauffer le four à 220 °C avec une plaque de cuisson.
. Déposez tous les ingrédients de la farce dans le bol d'un mixer et hachez-les.
. Posez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-y 4 cercles de Ø 12 cm.
. Posez sur la moitié des disques la farce aux olives. Humectez les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau. Refermez les disques sur la préparation en faisant bien adhérer les bords de pâte entre eux. Badigeonnez légèrement les chaussons d'huile d'olive et faites de légères incisions sur la pâte à l'aide d'un couteau. Posez-les sur la plaque chaude du four et laissez-les cuire 15 à 20 min. Servez tiède accompagné d'une salade.