Cheese-cake glacé aux myrtilles

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CHESSCAKE AUX MYRTILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-26T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-26T09:00:00.000Z

4 à 6 pers.


200 g de fruits secs, amandes et noisettes (grillés avec 2 cuillers à soupe de sucre semoule)
300 g de myrtilles
250 g de fromage blanc
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
100 g de sucre glace

Mixez grossièrement les fruits secs grillés au sucre.
Fouettez les jaunes d'œufs avec un quart de sucre glace. Lorsqu'ils sont bien crémeux, incorporez-y le fromage blanc.
Montez les blancs en neige, puis incorporez le reste de sucre glace en 2 ou 3 fois. Incorporez les deux préparations délicatement à l'aide d'une spatule.
Écrasez légèrement les myrtilles afin qu'elles s'expriment et incorporez-les à la préparation précédente. Versez le tout dans un moule, lissez et couvrez toute la surface de fruits secs. Tassez légèrement et placez le moule dans le congélateur une nuit.
Démoulez et coupez le cheese-cake en part à l'aide d'une lame chaude et servez aussitôt.