Le cheese-cake new-yorkais

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-08-EDIT CHEESE CAKE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-07T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-07T10:00:00.000Z

Le cheese cake

Le cheese-cake new-yorkais

200 g de spéculoos
70 g de beurre
600 g de Philadelphia
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de sucre semoule
3 œufs
1 citron non traité

Matériel : 1 moule à manqué de Ø 20 cm à fond amovible.

Mixez ou écrasez finement les spéculoos. Incorporez-y le beurre fondu et tapissez-en le fond d'un moule à manqué (fond amovible). Tassez bien en utilisant le fond d'un verre. Enfournez 10 à 15 min dans un four préchauffé à 150 °C.
Fouettez le Philadelphia jusqu'à ce qu'il devienne lisse. Ajoutez dans l'ordre et en fouettant légèrement à chaque fois la crème, le sucre, les œufs un par un et le zeste râpé finement du citron. Versez la préparation sur le fond de pâte de spéculoos et remettez au four 50 min. Après 50 min, laissez-le refroidir dans le four éteint. Puis réservez-le une nuit dans le réfrigérateur avant de le déguster avec un coulis de fruits (rouge, mangue ou passion) ou du sirop d'érable.