Cheese-cake au sirop d’érable

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CHEESECAKE JM GENEREUX
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-11-11T09:34:02.806Z, mis à jour 2015-11-11T09:34:02.806Z

6 à 8 pers.

150 g de biscuits Graham (ou Petit Brun)

50 g de beurre

50 g de sirop d’érable

300 g de crème de fromage Philadelphia

2 œufs

1 cuillère à soupe d'airelles rouges (canneberges ) séchées

1 cuillère à soupe de noix de pécan. 

Mixez les biscuits et incorporez-les au beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manqué (à fond amovible) et réservez dans le réfrigérateur le temps de continuer la recette. Fouettez la crème de fromage en incorporant les œufs un à un, puis le sirop d'érable. Lorsque la préparation est bien onctueuse, versez-la dans le moule et enfournez 1 heure dans un four préchauffé à 150°C. Laissez refroidir avant de réserver le cheese-cake 6 heures (ou plus) dans le réfrigérateur. Dégustez avec un filet de sirop d'érable, quelques airelles et noix de pécan.