Cheeseburger savoyard

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PPEE BURGER SAVOYARD
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-02-27T09:42:00.000Z, mis à jour 2015-02-27T09:43:58.000Z
4 personnes.

4 pains à burger (buns) ou 8 tranches épaisses de pain de mie de boulanger
600 g de steak haché
4 tranches d'Abondance
4 tranches de viande des grisons
1 gros oignon
1/2 petit radis noir
1 endive rouge
1 à 2 cornichon malossol
1 cuiller à soupe moutarde forte
2 cuillers à soupe de ketchup
Huile de tournesol
Sel, poivre.

Façonnez 4 palets de steak haché pas trop épais en pressant bien la viande entre vos mains pour qu'elle tienne bien à la cuisson, et réservez-les dans le réfrigérateur.
Pelez l'oignon, coupez-le en rondelles et faites-les frire dans l'huile. Réservez-les sur du papier absorbant.
Râpez ou coupez en fines rondelles le radis noir et coupez les pointes des endives.
Coupez le cornichon en rondelles.
Mélangez le ketchup et la moutarde.
Faites chauffer une grande poêle. Lorsqu'elle est chaude ajoutez un filet d'huile puis déposez-y les steaks et laissez cuire 2 à 3 minutes. Retournez-les, salez et poivrez la face cuite et déposez-y les tranches de fromage. Laissez cuire 2 à 3 minutes suivant l'épaisseur des steaks.
Dans une autre poêle, faites toaster les pains côté tranchés puis tartinez-les de sauce ketchup/moutarde. Sur la base des pains, ajoutez quelques pointes d'endive, du radis, la viande des grisons, puis les steaks avec le fromage, les rondelles de cornichon et l'oignon frit. Couvrez le tout avec l'autre tranche de pain et dégustez chaud, avec des frites de légumes.