Cheesecake à la fraise

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PPEE cheesecake
Par Loïc MONPONTET|Ecrit pour TF1|2013-06-19T08:11:00.000Z, mis à jour 2013-06-19T08:13:35.000Z

6 à 8 personnes


250 g de fraises (type charlotte)
60 g de sucre semoule
1 citron non traité (le zeste)
125 g de palets bretons
350 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche épaisse
4 feuilles de gélatine.

Réduisez les palets bretons en miettes et tassez-les au fond d'un moule à manquer de Ø 20 cm (à fond amovible).

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Lavez et coupez les fraises en deux dans la hauteur. Placez-en une partie dans le moule, face tranchée contre la paroi.

Faites un sirop avec 10 cl d'eau, le sucre et le zeste du citron. Faites bouillir 5 min et hors du feu ajoutez la gélatine. Mélangez et laissez refroidir.

Fouettez la crème avec le fromage blanc, puis incorporez-y le sirop au citron refroidi.

Versez dans le moule la préparation au fromage blanc en alternant avec le reste de fraises coupé en petits morceaux. Terminez par la préparation au fromage blanc, lissez la surface et laissez prendre le cheesecake 4 à 6 h dans le réfrigérateur avant de le démouler.