Cheesecake aux myrtilles

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Myrtille
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-04T08:22:00.000Z, mis à jour 2009-09-07T08:22:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de myrtilles,
150g de petit beurre,
150g de sablé ou shortbread,
70g de beurre salé,
250g de fromage à tartiner nature (St Môret ou Philadelphia),
2 feuilles de gélatine,
20cl de chantilly (en bombe),
50g de sucre,
2 jaunes d'oeufs.

Déroulé de la recette :
Ecrasez grossièrement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu aux biscuits et mélangez.Tapissez-en 1 moule à tarte du bout des doigts. Disposez au frigo. Mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au ruban. Ecrasez le fromage frais à la fourchette pour le rendre crémeux et ajoutez-le au mélange. Essorez la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et faites-la fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Incorporez-la au mélange précédent et fouettez vivement. Incorporez délicatement la crème chantilly avec 1e spatule. Disposez cette crème dans votre plat sur les biscuits. Laissez prendre 30min au frigo et recouvrez des myrtilles rincées et essuyées.Réservez minimum 2h au frais.