Cheesecake glacé aux figues et aux amandes à la confiture de lait

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PPEE CHEESECAKE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-11-21T08:47:00.000Z, mis à jour 2014-11-21T08:48:51.000Z
8 à 10 personnes.

200 g de figues séchées, moelleuses.
100 g d'amandes entières avec peau
200 g de spéculoos
25 cl de crème liquide entière
250 de mascarpone
50 g de confiture de lait artisanale
1 cuiller à soupe de sucre glace


Broyez les spéculoos, puis tapissez le fond d'un moule à manqué à fond amovible.
Concassez les figues et les amandes.
Fouettez le mascarpone et la confiture de lait ensemble.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez-y le mascarpone à la confiture de lait. Puis ajoutez-y les figues concassées. Versez la préparation dans le moule, couvrez-la d'amandes concassées et placez le moule dans le congélateur au moins 30 minutes.
Servez le cheesecake glacé, mais moelleux (si vous le préparez la veille, mettez-le dans le réfrigérateur 30 minutes avant de servir).