Recette Chiconflette

Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes au four à 210° (Th-7/8)
- 6 endives
- 1 Reblochon de Savoie fermier A.O.P
- 150 g de lardons fumés du boucher
- 15 cl de crème fraiche
- 2 oignons
- 5 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Etapes de préparation
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Pelez et émincez les oignons. Faites-les colorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez les endives en rondelles épaisses.
Ajoutez les endives et faites étuver entre 10 et 15 min. Egouttez et remettez le tout dans la sauteuse en versant le crème fraîche et le vin blanc. Salez légèrement, poivrez. Versez les endives à la crème dans un plat à gratin, répartissez les lardons dessus.
Coupez le reblochon dans son épaisseur (à l'horizontale) et placez chacun des morceaux croûte vers le haut sur les endives.
Enfournez pour 25 min et dégustez bien chaud dès la sortie du four.