Chili con carne. ( l'original)

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-12 CHILI
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-02-05T10:14:00.000Z, mis à jour 2013-02-05T11:38:11.000Z

Chili con carne. ( l'original)

4 à 6 pers.
1 kg de paleron taillé en petits cubes
1 kg d'oignons (hachés grossièrement)
1 kg de haricots rouges en boîte
2 à 3 piments oiseau
4 gousses d'ail (pelées)
1 grosse boîte de maïs
1 grosse boîte de tomates pelées
1 cuil à soupe de concentré de tomate
Huile de tournesol
Sel, poivre


Rincez des haricots en boîte sous un filet d'eau froide.
Dans une cocotte, faites revenir les piments dans un bon filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, puis jetez-les, seule l'huile nous intéresse !
Faites revenir la viande à feu vif dans cette huile pimentée. Ajoutez les oignons et faites-les roussir.
Ajoutez tout le contenu de la boîte de tomates, le concentré de tomate et l'ail. Laissez compoter sur un feu doux jusqu'à réduction du liquide. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les haricots. Ajoutez 1 verre d'eau (20 cl environ) et laissez mijoter 2 h à 2 h 30.
Ajoutez le maïs et laissez cuire encore 5 à 10 min. Servez le chili accompagné d'oignons frais coupés en fines rondelles sans oublier les piments frais ou le Tabasco.