Recette Chipirons sautés à l'encre aux tomates pimentées

Chipirons sautés à l'encre aux tomates pimentées
4 pers.

600 g de chipirons (nettoyés)
3 à 4 poches d'encre de seiche
300 g de tomates très mûres
200 g de poivrons rouges
2 gousses d'ail
1 à 2 piments forts secs
Huile d'olive
Sel, poivre.

Mettez dans une casserole un peu d'huile, la tomate, le poivron et le piment concassés. Ajoutez l'ail haché, salez et poivrez. Faites mijoter 15 minutes à couvert puis 5 à 10 minutes à découvert afin de concentrer la préparation.
Faites chauffer une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude ajoutez un filet d'huile et aussitôt les chipirons. Faites-les sauter 1 minute, déglacez au vin blanc ; baissez le feu et ajoutez l'encre. Mélangez 2 à 3 minutes, salez et poivrez.
Répartissez la compotée de tomate dans 4 assiettes creuses, puis ajoutez les chipirons à l'encre au centre sans les mélanger à la tomate. Dégustez aussitôt.

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