Chips de rutabaga au curry

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PPEE RUTABAGA
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-05T10:30:00.000Z, mis à jour 2012-03-05T10:30:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


300 g de rutabaga
1 cuiller à soupe de farine
2 pincées de piment de Cayenne
1 cuiller à café rase de curry doux en poudre
½ cuiller à café rase de curcuma moulu
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Huile de tournesol pour la friture

Préchauffez un bain de friture à 180 °C.
. Pelez et émincez le rutabaga en fines tranches, à l'aide d'une mandoline. Enrobez-les d'huile d'olive.
. Dans un bol, mélangez la farine et les épices. Rassemblez le tout dans un sac en plastique (sac de congélation). Secouez bien, afin de bien poudrer les tranches de rutabaga de farine aux épices.
. Plongez-les dans l'huile chaude 1 à 2 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez-les et dégustez-les encore chaudes.