Chocolat chaud comme dans le nord de l'Italie

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PPEE CHAUD CHOCOLAT ANNIE CORDY
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-02-23T11:00:00.000Z, mis à jour 2015-02-23T11:02:41.000Z
4 tasses.

150 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao
60 cl de lait entier ou demi-écrémé
20 cl de crème fleurette
30 g de sucre glace
Cacao amer en poudre.

Portez à ébullition 30 cl de lait et 10 cl de crème. Puis, hors du feu, ajoutez le chocolat haché, fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu, et ajoutez le reste de lait peu à peu afin d'obtenir préparation onctueuse.
Montez la crème restante en chantilly avec le sucre glace.
Versez le chocolat dans des tasses, déposez une cuillerée à soupe de crème montée, poudrez-la légèrement de cacao amer et dégustez aussitôt.