Recette Chou chinois pimenté, façon kimchi

Chou chinois pimenté, façon kimchi
4 personnes.

1 chou chinois
3 gousses d'ail
1 petite noix de gingembre frais
2 cuillers à café de nuoc-mâm
2 piments oiseaux rouges
1 cuiller à soupe de graines sésame
1 cuiller à soupe de sucre semoule
2 cuillers à soupe de gros sel blanc

Coupez le chou en lanières de 2 à 3 cm de large. Mettez-le dans une bassine d'eau tiède avec le gros sel et laissez de côté pour l'attendrir le temps de préparer la pâte pimentée.
Hachez finement les gousses d'ail, le gingembre et les piments. Mélangez-les au sucre et au nuoc-mâm.
Faites griller les graines de sésame au four ou à la poêle.
Rincez les feuilles de chou, épongez-les et mettez-les dans un saladier. Enrobez-les de pâte pimentée, couvrez la préparation hermétiquement et laissez fermenter 4 à 5 jours pour que le kimchi soit prêt.
Coupez les lanières de chou en bouchées et servez comme condiment pour accompagner une viande ou un poisson grillé.

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