Recette Chou-fleur grillé aux olives
Le chou-fleur, un légume de saison qui ne plait pas à tout le monde mais modernisé par Laurent Mariotte avec un condiment vitaminé, vous allez adorer ! Une bonne idée pour un apéro en famille ou entre amis.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- Sel fin
Pour le condiment
- 100 g d'olives noires natures hachées
- 1 citron bio (jus et zeste)
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'amandes grillées hachées
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- Faites cuire le chou-fleur entier à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit à cœur. Comptez 20 à 25 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic).
- Badigeonnez-le d'huile d'olive ou de beurre fondu. Posez-le « debout » sur une plaque allant au four et enfournez 20 à 30 min environ (le temps de le faire griller en surface) dans un four préchauffé à 240°C.
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol tous les ingrédients du condiment.
- Servez le chou-fleur en quartiers arrosé de la préparation aux olives et dégustez.