Chou-fleur grillé aux olives

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Recette Chou-fleur grillé aux olives - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-03-14T11:01:28.159Z, mis à jour 2017-03-14T11:01:28.159Z

4 personnes

1 chou-fleur de taille moyenne

Sel fin

Le condiment :

100 g d'olives noires natures hachées.

1 citron bio (jus et zeste)

4 cuillères à soupe de persil haché

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'amandes grillées hachées

Sel, poivre

Faites cuire le chou-fleur entier à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit à cœur. Comptez 20 à 25 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic).

Badigeonnez-le d'huile d'olive ou de beurre fondu. Posez-le « debout » sur une plaque allant au four et enfournez 20 à 30 min environ (le temps de le faire griller en surface) dans un four préchauffé à 240°C.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol tous les ingrédients du condiment.

Servez le chou-fleur en quartiers arrosé de la préparation aux olives et dégustez.