Recette Chou-fleur grillé aux olives

Chou-fleur grillé aux olives
Le chou-fleur, un légume de saison qui ne plait pas à tout le monde mais modernisé par Laurent Mariotte avec un condiment vitaminé, vous allez adorer ! Une bonne idée pour un apéro en famille ou entre amis.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • Sel fin


Pour le condiment

  • 100 g d'olives noires natures hachées
  • 1 citron bio (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'amandes grillées hachées
  • Sel, poivre


Etapes de préparation

  1. Faites cuire le chou-fleur entier à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit à cœur. Comptez 20 à 25 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic).
  2. Badigeonnez-le d'huile d'olive ou de beurre fondu. Posez-le « debout » sur une plaque allant au four et enfournez 20 à 30 min environ (le temps de le faire griller en surface) dans un four préchauffé à 240°C.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un bol tous les ingrédients du condiment.
  4. Servez le chou-fleur en quartiers arrosé de la préparation aux olives et dégustez.

Vidéos associées

Ici tout commence du 16 mai 2022 - Episode 400
27m
Nouveau
Replay - Lundi 16/05/22 - 18:30
Demain nous appartient du 16 mai 2022 - Episode 1186
29m
Nouveau
Replay - Lundi 16/05/22 - 19:10
La Villa des Cœurs Brisés - Saison 07 Episode 37
42m
Nouveau
Replay - Lundi 16/05/22 - 18:56
Visions - S01 E02
51m
Nouveau
Replay - Lundi 16/05/22 - 22:05
51m
Nouveau
Replay - Lundi 16/05/22 - 21:10
5m
Extrait - Lundi 16/05/22 - 23:15
1J
2m46
Extrait - Lundi 16/05/22 - 19:55
34m
Nouveau
Replay - Mardi 17/05/22 - 11:00
55m
Replay - Jeudi 12/05/22 - 22:05
2m54
Exclu - Lundi 09/05/22 - 14:30
30m
Nouveau
Replay - Lundi 16/05/22 - 19:26
50m
Nouveau
52m
Replay - Jeudi 12/05/22 - 21:10
28m
Replay - Vendredi 13/05/22 - 18:30
44m
Replay - Vendredi 13/05/22 - 18:56
2m25
Extrait - Lundi 16/05/22 - 14:00
24m
Nouveau
Replay - Lundi 16/05/22 - 18:00
29m
Replay - Vendredi 13/05/22 - 19:10
1J
3m01
Extrait - Lundi 16/05/22 - 19:10

News associées