Chou-fleur grillé aux olives

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Recette Chou-fleur grillé aux olives - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-03-28T10:01:54.138Z, mis à jour 2017-03-28T13:02:03.139Z

Le chou-fleur, un légume de saison qui ne plait pas à tout le monde mais modernisé par Laurent Mariotte avec un condiment vitaminé, vous allez adorer ! Une bonne idée pour un apéro en famille ou entre amis.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • Sel fin


Pour le condiment

  • 100 g d'olives noires natures hachées
  • 1 citron bio (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'amandes grillées hachées
  • Sel, poivre


Etapes de préparation

  1. Faites cuire le chou-fleur entier à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit à cœur. Comptez 20 à 25 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic).
  2. Badigeonnez-le d'huile d'olive ou de beurre fondu. Posez-le « debout » sur une plaque allant au four et enfournez 20 à 30 min environ (le temps de le faire griller en surface) dans un four préchauffé à 240°C.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un bol tous les ingrédients du condiment.
  4. Servez le chou-fleur en quartiers arrosé de la préparation aux olives et dégustez.