Recette Chou-fleur mimosa

Chou-fleur mimosa
Pour changer du gratin, découvrez une autre façon de cuisiner le chou-fleur avec cette recette simple et de saison.

Liste des ingrédients pour 6 personnes
Cuisson : 30 minutes

Préparation : 30 minutes

  • 1 gros chou-fleur

  • 2 oeufs

  • 2 échalotes

  • 1/4 botte de persil plat

  • Gros sel

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vin

  • 8 cuillères à soupe d’huiles de pépins de raisins

  • 1 cuillères à soupe d’eau

  • Sel gris fin, poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Portez une grande casserole d’eau avec le gros sel à ébullition.

  2. Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles et laissez-le tremper dans un saladier d’eau vinaigrée pendant 5 minutes. Lorsque l’eau bout, plongez le chou-fleur entier et comptez 20 minutes de cuisson à frémissements. Retournez le chou-fleur à mi-cuisson.

  3. Egouttez et laissez refroidir. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs, 9 minutes dans une eau bouillante salée.

  4. Refroidissez-les, écalez-les et hachez-les grossièrement.

  5. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Epluchez et ciselez les échalotes. Hachez grossièrement le persil.

  6. Dressez le chou-fleur au centre de votre plat. Nappez de vinaigrette puis saupoudrez d’échalotes ciselées. Ajoutez les oeufs et le persil. Dégustez.

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