Recette Chou-fleur mimosa

Liste des ingrédients pour 6 personnes
Cuisson : 30 minutes
Préparation : 30 minutes
1 gros chou-fleur
2 oeufs
2 échalotes
1/4 botte de persil plat
Gros sel
Vinaigrette
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
8 cuillères à soupe d’huiles de pépins de raisins
1 cuillères à soupe d’eau
Sel gris fin, poivre du moulin
Etapes de préparation
Portez une grande casserole d’eau avec le gros sel à ébullition.
Débarrassez le chou-fleur de ses feuilles et laissez-le tremper dans un saladier d’eau vinaigrée pendant 5 minutes. Lorsque l’eau bout, plongez le chou-fleur entier et comptez 20 minutes de cuisson à frémissements. Retournez le chou-fleur à mi-cuisson.
Egouttez et laissez refroidir. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs, 9 minutes dans une eau bouillante salée.
Refroidissez-les, écalez-les et hachez-les grossièrement.
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Epluchez et ciselez les échalotes. Hachez grossièrement le persil.
Dressez le chou-fleur au centre de votre plat. Nappez de vinaigrette puis saupoudrez d’échalotes ciselées. Ajoutez les oeufs et le persil. Dégustez.