Chou vert farci aux légumes et quinoa

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PPEE CHOU VERT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-18T10:07:00.000Z, mis à jour 2011-01-18T10:07:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
Un petit chou vert, 100g de quinoa, 2 carottes, 4 petits navets, 2 blancs de poireau, 2 oignons, 30g de raisins secs, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 œuf, 50cl de bouillon de volaille, sel et poivre.
1. Détachez délicatement les feuilles de chou et lavez-les. Blanchissez-les 5mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Réservez 12 grandes feuilles de chou sur un torchon.
2. Epluchez les carottes, navets et taillez-les en brunoise. Roulez les feuilles de chou restantes sur elles-mêmes et émincez-les. Ciselez l'oignon et le blanc de poireau.
3. Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, les légumes, salez et poivrez (gardez les légumes croquants). Egouttez-les en réservant le jus.
4. Cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée (temps indiqué sur l'emballage), égouttez-le.
5. Mélangez le quinoa avec les légumes, l'œuf, les raisins et les graines de moutarde. Rectifiez l'assaisonnement.
6. Déposez au centre de chaque feuille de chou réservée, de la farce de légumes, rabattez et ficelez.
7. Déposez les feuilles de chou farcies dans une cocotte, versez le bouillon de volaille et le jus de cuisson des légumes et faites cuire doucement 15mn.
8. Otez la ficelle des feuilles de chou et servez bien chaud.