Choucroute de rivière

choucroute-de-riviere-3086259
Une variante de la choucroute de la mer avec cette recette avec des truites. On ne pense pas assez aux poissons de rivière mais ils sont excellents et avec l'acidité du chou vous allez adorer.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 4 truites arc-en-ciel
  • 600 g de choucroute
  • 2 cuillères à soupe de baies d'airelle rouge séchées
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 8 baies de genièvre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec d'Alsace
  • Beurre
  • Quelques tranches fines de noix de jambon fumé de Savoie
  • Sel, poivre



Etapes de préparation


  1. Rincez la choucroute sous un filet d'eau froide puis pressez-la entre vos mains afin d'en extraire l'acidité.
  2. Faites suer l'oignon émincé dans un sautoir avec un peu de beurre. Ajoutez la choucroute, les baies de genièvre, le cumin et les baies d'airelles séchées. Mélangez et ajoutez le vin blanc. Laissez cuire 30 minutes à couvert sur un feu doux.
  3. Salez et poivrez les truites et disposez-les sur la choucroute. Poursuivez la cuisson encore 7 minutes environ à couvert.
  4. Servez la choucroute de poisson dans le sautoir et dégustez-la parsemée de tranches de noix de jambon fumé de Savoie.