Choucroute garnie toute simple

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PPEE CHOUCROUTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-11-30T08:46:00.999Z, mis à jour 2015-12-01T08:47:23.506Z

4 pers.

600 g de choucroute crue

1 oignon blanc

400 g de lard frais

8 saucisses knacks

1 feuille de laurier

6 baies de genièvre

2 clous de girofle

1 petite cuillère à café de carvi entier

15 cl de vin blanc sec de Riesling. 

Coupez le lard en 4 portions et faites-le blanchir 10 minutes dans de l'eau frémissante. Lavez la choucroute dans trois eaux claires, puis égouttez-la bien. Émincez finement l'oignon et mélangez-le à la choucroute. Ajoutez les baies de genièvre, les clous de girofle, le carvi et mélangez à nouveau. Répartissez la moitié de la choucroute dans le fond d'une cocotte (ou dans un plat en terre type baeckeoffe), ajoutez la feuille de laurier et le lard. Recouvrez le tout avec le restant de choucroute, ajoutez le vin blanc et autant d'eau (tasser le tout afin que le liquide remonte à la surface. Si besoin, ajoutez encore un peu d'eau). . Enfournez 1h30 à couvert dans un four préchauffé à 200°C. Ajoutez les knacks 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servez la choucroute en dôme, entourée des saucisses et des morceaux de lard.