Choucroute nouvelle façon rémoulade à la truite fumée

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE choucroute truite
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-19T08:59:00.000Z, mis à jour 2013-09-19T09:02:17.000Z

4 pers.


600 g de choucroute nouvelle
300 g de filet de truite saumonée fumée et tranchée
1 œuf
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuiller à soupe de moutarde forte
20 cl d'huile de tournesol
1 cuiller à soupe d'estragon haché
1 cuiller à soupe de cornichon haché
1 cuiller à soupe de persil plat haché
100 g de noisettes grillées concassées
Sel fin, poivre moulu.


Aérez la choucroute et rincez-la sous un filet d'eau froide si vous la trouvez trop salée puis épongez-la soigneusement dans un linge.


Pour la sauce rémoulade express, mettez l'œuf, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et de poivre dans un récipient à bords hauts. Couvrez le tout d'huile. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez quelques secondes. La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise légèrement liquide. Ajoutez-y l'estragon, les cornichons et le persil plat, sans mixer. Incorporez la sauce à la choucroute ; disposez la préparation dans 4 assiettes, ajoutez des lanières de truite fumée, les noisettes grillées et dégustez.