Choucroute Riquewihirienne

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Recette Choucroute Riquewihirienne - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-16T10:30:39.068Z, mis à jour 2018-03-16T10:30:39.068Z

La choucroute vous connaissez mais une choucroute verte, vous en avez déjà mangé une ? Une sauce aux herbes qui donne une belle couleur verte, des saucisses d'oie, de canard et blanche à la pistache.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30


Sauce verte

  • 1 litre de crème
  • 500 g de persil
  • 50 g de beurre
  • Herbes : 1 botte de basilic, 1 botte d’Aneth, 1 botte de Cerfeuil, 1 botte de Persil plat, 2 feuilles de sauge, 3 feuilles de Coriandre, 5g de Thym, 5g de Romarin, 5g d’Estragon
    Sel et poivre


Choucroute

  • 1,2 kg de chou à choucroute
  • 1/4 de Riesling
  • 2 grosses cuillères de matière grasse (Saindoux ou graisse de canard)
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail
  • Poivre 5 baies
  • Sel
  • Baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 250g de saucisse d’oie
  • 200g de saucisse de canard
  • 200g de saucisse blanche à la pistache
  • 4 pommes de terre vapeur


Etapes de préparation


  1. Faites fondre la matière grasse dans une casserole assez haute et faites-y blondir l’oignon et l’ail puis ajoutez le chou préalablement rincé à l’eau et le 1/4 de vin. Laissez évaporer durant 5 min le vin. Ajoutez ½ litre d’eau, les baies de genièvre, le poivre et les feuilles de laurier. Laissez cuire à couvert 1h20.
  2. Pendant ce temps, faites réduire la crème dans une casserole, hachez le persil et mélangez jusqu’à obtenir une couleur bien verte. Rajoutez les autres herbes ciselées, assaisonnez et montez au beurre.
  3. Goûtez et vérifiez l’assaisonnement de la choucroute. Disposez les saucisses directement sur le chou et laissez-les réchauffer 10 minutes. Retirez les saucisses, mélangez la sauce verte au chou et servez aussitôt.