Chouquettes à la crème de framboises

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13-CHOUQUETTES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-01T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-05-01T09:00:00.000Z

30 chouquettes environ.

60 g d'eau
60 g de lait
3 œufs
70 g de farine
50 g de beurre
1 cuil à café de sucre semoule
2 pincées de sel fin
Sucre grain ou sucre perlé
Garniture :
200 g de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc (fermière)
50 g de confiture au choix

Préchauffez le four à 200 °C.

Mettez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Portez à ébullition sur un feu doux.

Ajoutez la farine d'un coup hors du feu. Mélangez vivement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte, puis reposez la casserole sur feu doux 1 min en mélangeant constamment jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle plus aux parois de la casserole. Laissez refroidir 1 à 2 min avant d'incorporer les œufs battus. Battez énergiquement et disposez de petits tas sur une plaque en tôle. Parsemez les choux de sucre grain (faites un mouvement circulaire avec la plaque pour coller les grains de sucre contre les choux. Enfournez 15 à 20 min, en surveillant tout de même la cuisson. Tous les fours ne sont pas identiques !! Laissez refroidir avant de les garnir (si vous le souhaitez) de crème fouettée ou de fromage blanc à la confiture. Dégustez à l'heure du goûter.