Chutney de dattes à l'orange

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DATTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-15T10:29:00.000Z, mis à jour 2010-02-15T10:29:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

550g de dattes, 1/2 poivron jaune, 1/2 oignon, 1 orange non traitée, 20 cl de vinaigre de vin, 20cl d'eau, 1 pincée de gingembre frais râpé.

Déroulé de la recette :


  • 1. Fendez-les dattes en deux dans la longueur pour les dénoyauter, et recoupez-les en petits morceaux.
  • 2. Retirez le pédoncule et les pépins du poivron, coupez-le en fine julienne. Épluchez et hachez l'oignon. Brossez l'orange, essuyez-la, prélevez le zeste avec un couteau économe et hachez-le finement. Récupérez le jus.
  • 3. Mettez les dattes, le poivron, l'oignon, le zeste et le jus d'orange dans une casserole et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients et portez à ébullition sans cesser de remuer. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant environ 45 minutes, en remuant fréquemment pour que le mélange épaississe. Quand l'évaporation est suffisante, retirez la casserole du feu et mettez en pots. Couvrez à chaud.


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