Cigaline marinée à la provençale (à la plancha)

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PPEE 658 CIGALINE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-30T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-30T00:00:00.000Z
4 pers.

700 g de cigaline de porc (parée par le boucher)

Marinade :
2 brins de thym frais
4 brins d'origan frais
1 branche de romarin frais
2 feuilles de laurier
4 gousses d'ail frais
1 oignon (émincé)
2 cuillers à café de mignonnette de poivre noir
2 clous de girofle
10 cl d'huile d'olive
Sel.
Accompagné d'une fondue d'aubergine aux courgettes.

Déposez la cigaline dans un plat creux puis ajoutez tous les ingrédients de la marinade. Mélangez et laissez agir 30 minutes au frais, à couvert.
Pendant ce temps, coupez 1 aubergine et 3 courgettes en petits morceaux.
Faites chauffer la plancha. Égouttez la viande et faites-la colorer sur toutes les faces. Salez et terminez la cuisson dans un coin de la plancha.
Versez tout le contenu de la marinade au centre de la plancha. Ajoutez les morceaux d'aubergine et courgettes et mélangez jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants. Servez à l'assiette ou dans un grand plat et dégustez aussitôt.