Citrons au sel et citrons confits au sucre

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PPEE CITRON
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-15T09:51:00.000Z, mis à jour 2010-10-15T09:51:00.000Z

Ingrédients pour 1 grand bocal
3 à 4 citrons bios, 1,5 à 2kg de gros sel, 10cl d'huile

  • 1. Incisez délicatement les citrons sans percer la chair.
  • 2. Mettez les citrons 1 par 1 dans le bocal en recouvrant au fur à mesure de sel. Finissez avec du sel en tassant bien et versez l'huile par-dessus. Mélangez bien pour ôtez tout l'air et retournez le bocal.
  • 3. Conservez le bocal à l'abri de la lumière pendant 3 semaines.
  • 4. Utilisez les citrons au sel après les avoir rincés pour parfumer des plats.



Ingrédients pour 3 citrons
3 citrons bios, 500cl d'eau, 180g de sucre.

  • 1. Coupez les citrons en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
  • 2. Faites bouillir l'eau avec 150g de sucre jusqu'à la consistance d'un sirop.
  • 3. Mettez les rondelles de citrons dans le sirop à feu moyen et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans le sirop pendant 15mn.
  • 4. Otez-les du sirop et mettez-les à refroidir sur une plaque ou une grille fine.
  • 5. Dès qu'elles sont froides, roulez-les dans le sucre restant et utilisez-les pour décorer ou faire des pâtisseries.