Clafoutis à la groseille

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE clafoutis groseille
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-26T07:52:00.000Z, mis à jour 2013-06-26T08:22:52.000Z

4 personnes


450 à 500 g de groseilles
Beurre + sucre pour le moule
La pâte :
100 g de farine
4 œufs
30 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel.

Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixer et mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Beurrez et sucrez un moule ou 4 moules individuels. Versez la pâte et répartissez-y les groseilles. Enfournez 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir avant de déguster.