Clafoutis aux poires d'hiver

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PPEE POIRE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-06T10:03:00.000Z, mis à jour 2013-03-06T10:03:00.000Z

Clafoutis aux poires d'hiver



4 pers.
2 poires d'hiver, Passe-crassane.
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
40 cl de lait entier
4 œufs
Beurre pour le moule
120 g de sucre semoule
½ gousse de vanille (graines)
1 pincée de sel fin



Préchauffez le four à 180°C.
Pour faire vite, disposez tous les ingrédients dans le bol d'un robot-coupe sauf les poires et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Beurrez un plat creux. Pelez et taillez les poires en gros cubes ou en quartiers. Répartissez-les dans le plat beurré et versez la pâte. Soulevez les fruits afin que la pâte s'infiltre entre eux. Enfournez 40 à 50 min environ.
Lorsque la préparation est légèrement tremblotante, au centre, sortez le clafoutis du four et laissez tiédir avant de déguster.