Clafoutis Limousin

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Clafoutis limousin
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-06-20T10:10:03.212Z, mis à jour 2016-06-20T10:10:05.761Z

6 pers.

500 g de grosses cerises (bigarreaux)

100 g de sucre semoule

100 g de farine

30 cl de lait entier

3 œufs

1 pincée de sel fin

Beurre pour le moule. 

Lavez, épongez et équeutez les cerises. Laissez les noyaux ou pas… C'est pour le goût ! Mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez tout en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes. Versez les cerises dans un plat creux beurré, puis versez la pâte sur les cerises. Enfournez le clafoutis 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Lorsqu'il est doré et légèrement tremblotant au centre, sortez-le du four et poudrez-le aussitôt d'un peu de sucre. Laissez tiédir avant de déguster.