Côtes d’agneau à la gremolata à la plancha

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Recette Côtes d’agneau à la gremolata au barbecue - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-17T09:55:01.700Z, mis à jour 2017-08-17T09:55:01.700Z

Ah les côtelettes d'agneau, ça sent les vacances, la plancha en famille ou entre amis. Avec pour assaisonnement de la gremolata cette persillade italienne délicieuse vous allez adorer !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 4 à 6 côtelettes d'agneau (côtes découvertes)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 2 tranches fines de pain de campagne
  • 4 jeunes courgettes
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. Hachez le persil et l'ail finement puis mélangez-les avec le zeste du citron.
  2. Faites griller les tranches de pain sur la plancha. Lorsqu'elles sont bien dorées et bien sèches, réduisez-les en chapelure.
  3. Faites griller les côtes d'agneau 2 minutes par côté à la plancha. Salez, poivrez.
  4. Pendant la cuisson des côtes d'agneau, faites griller quelques tranches de courgette coupées dans la longueur, légèrement huilées pour accompagner les côtes.
  5. Disposez les côtes d'agneau dans un plat de service, parsemez-les de condiment au persil. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de citron. Saupoudrez le tout de chapelure avant de déguster avec les courgettes.