Côtes d'agneau panée aux herbes

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PPEE COTE AGNEAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-04-12T09:05:00.000Z, mis à jour 2011-04-12T10:32:24.000Z

Pour 4
8 côtelettes d'agneau (côtes premières ou secondes)
1 gros bouquet de persil plat haché
1 gros bouquet de menthe hachée
2 blancs d'œuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

. Battez les blancs d'œuf avec 1 pincée de sel et 1 de poivre dans une assiette creuse. Disposez les 2 herbes séparément dans 2 assiettes.
. Faites chauffez 2 poêles avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
. Roulez 4 côtelettes d'agneau dans l'œuf battu, égouttez-les et roulez-les ensuite dans le persil haché en appuyant bien sur chaque face et réservez-les dans un plat. Renouvelez l'opération avec les 4 autres côtelettes en les panant dans la menthe hachée.
. Faites-les cuire 4 par 4 dans une poêle différente 2 min par face. Servez 2 côtelettes par personne 1 à la menthe et 1 au persil. Servez avec des pommes paillasson, par exemple.