Le cochon

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13 LE COCHON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-12T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:07:39.000Z

Le cochon

Pâté de cochon




1,5 kg de poitrine

500 g d'échine

1 branche de thym frais

2 feuilles de laurier

20 g de sel fin

10 g de poivre noir moulu

4 g de 4 épices

40 cl d'eau.



Coupez la viande en morceaux. Passez-les au hachoir, grille moyenne (si vous ne possédez pas de hachoir à viande, demandez à votre boucher de la hacher).
Mettez la viande dans une cocotte en fonte avec 40 cl d'eau et assaisonnez avec le thym, le laurier, le sel, le poivre et les épices. Faites cuire 2 h sur un doux en mélangeant de temps en temps afin que la viande n'attache pas pendant la cuisson.
Mettez en terrine et laissez refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur. Couvrez-la de saindoux pour une plus longue conservation. À déguster après 24 h de repos.