Recette Cocktail de fruits de saison à la limonade

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4 à 6 pers.


100 g de raisins noirs (type muscat de Hambourg)
100 g de raisins blancs (type chasselas)
100 g de figues noires (petite, type ronde de Bordeaux)
100 g de reine des reinettes
100 g de petites mures
100 g de petites framboises
100 g de reine-claude


8 à 10 feuilles de menthe fraîche
1 à 2 cuillers à soupe de sucre cassonade
½ gousse de vanille (les grains)
1 citron vert (le jus et le zeste)
50 cl de limonade artisanale


Lavez, pelez, épépinez et taillez tous les fruits en petites bouchées (de la taille d'une petite framboise). Réservez dans un plat creux.


Dans un mortier, pilez la menthe, le zeste du citron vert et les grains de vanille avec le sucre cassonade. Délayez la préparation avec 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert et versez le tout sur les fruits. Mélangez délicatement et réservez dans le réfrigérateur.


Au moment de servir, secouez la bouteille de limonade (bien froide) et versez-la aussitôt en jet. Servez dans des coupes et dégustez avec une cuillère et une paille.

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