Cocktail de melon au sirop de sureau sans alcool

Voir le site Petits Plats en Equilibre

-recette COCKTAIL AU MELON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-07-31T08:00:00.000Z, mis à jour 2013-07-31T08:00:00.000Z

Cocktail de melon au sirop de sureau sans alcool :


4 verres à margarita ou tembler
1 petit melon charentais bien mûr
1 ciron vert
Sirop de baie de sureau ou de fleur de sureau
Limonade
Glaçons
Pailles.

Mixez finement la chair du melon.
Remplissez les verres de glaçons, ajoutez environ 1 à 2 cl de sirop de sureau, le jus d'un quart de citron vert, puis ajoutez 20 cl de melon et terminez par la limonade. Ajoutez les pailles, mélangez et dégustez.

Anisette au melon :


4 verres à anisettes ou tembler
½ melon bien mûr
8 cl de pastis
Glaçons
Eau fraîche.

Mixez finement le melon.
Versez 2 cl de pastis dans 4 verres, ajoutez 5 cl de melon mixé, quelques glaçons, ajoutez de l'eau fraîche, et dégustez !