Coco de Paimpol en salade

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PPEE coco paimpol
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-16T09:47:00.000Z, mis à jour 2013-09-16T09:50:46.000Z

4 pers.


1 kg de coco de Paimpol à écosser (= 400 g environ écossé)
1 oignon rouge (émincé)
4 tomates (coupées en fin quartiers et épépinées)
Herbes fraîches ciselées ; 1 à 2 cuillers à soupe de basilic, menthe et coriandre.
1 piment sec
100 g fromage de brebis à pâte dure (type pecorino)
1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre au moulin

Lavez et écossez les haricots. Versez-les dans une casserole, couvrez-les de 3cm d'eau ou de bouillon de volaille. Poivrez et faites-les cuire 30 minutes environ à petit bouillons. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge, coupez les tomates en fin quartiers et épépinez-les. Hachez les herbes fines.


Rassemblez le tout dans grand plat creux. Salez et poivrez. Arrosez le tout de vinaigre, d'huile d'olive et terminez par des copeaux de fromage et du piment émietté. Mélangez avant de déguster.